Vai al contenuto

Il gigante seduto sulla collina

04_267x11

Il “gigante seduto sulla collina” è uno splendido edificio che aspetta una nuova opportunità per rivivere. L’edificio di inizio secolo scorso è situato a Fino del Monte, a pochi passi dal massiccio della Presolana (BG). Le superfici commerciali sono così suddivise:

  • 200,00 mq seminterrato
  • 600,00 mq di unità abitativa
  •   90,00 mq di terrazzi/portici/logge
  • 180,00 mq di sottotetto
  •    35,00 mq di autorimessa/accessorio

Abbiamo svolto uno studio di fattibilità che prevede un intervento di riqualificazione con la suddivisione dell’edificio in 3 unità abitative di prestigio, senza modificare l’involucro esterno, e demolendo solo tavolati interni senza grossi interventi sui muri. In questo modo ogni unità occupa un intero piano con il massimo soleggiamento ed ognuno con elementi di interesse (portico, loggia, veranda,…); funzionalità, praticità ed emozione sono gli ingredienti del progetto.

Siamo a disposizione per eventuali chiarimenti, informazioni, ecc..

The object in question is the Il gigante seduto sulla collina in the city of Fino del Monte (BG), in Italy. The buildings are two, the main villa and a small body near the border, intended to garage. The villa, dated 1925, has historical and architectural interest, and dominates the scene with old trees and a huge park (4000 sqm). Separated from the main body, the little building is combined with the stone wall of the park boundary and fits harmoniously with the environment. The main building, built on three floors above ground and with a symmetrical layout, is an important example of eclectic architecture, enriched by elegant arcades, round arches and paintings with floral decoration. The prospects are characterized by a coating in ashlar and aligned windows divided into four orders. The interiors preserve many original features, including the wooden frames of the doors and the painted decorations on the ceilings. We have performed a feasibility study, which consist in a renovation project with a subdivision of the building into 3 apartments of prestige, without changing the exterior, and demolishing only internal planks without major interventions on the walls. In this way, each unit has an entire floor with full sunlight and each with elements of interest (porch, lodge, veranda, …).

The commercial areas are divided as follows:

  • 200,00 square meters of basement
  • 600,00 square meters of housing unit
  • 90,00 square meters of terraces/porches/lodges
  • 180,00 square meters of attic
  • 35,00 square meters of garage
non ci sono commenti

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: